Aku tidak banyak bercerita tentang hari itu

Sebetulnya aku tahu kenapa aku tidak pernah mempercayai diriku sendiri

Aku takut keceplosan. Aku tahu betapa pentingnya menjaga rahasianya, dan memang tetap kujaga rapat-rapat rahasia itu…selama masa hidupnya, juga setelahnya.

Selama tujuh puluh tahun aku tidak pernah menceritakannya kepada seorangpun.


Kenangan itu masih lekat dibenak Jacob Jakowski. Kenangan ketika takdir membawanya ikut rombongan kereta sirkus pada awal tahun 1930-an. Kenangan ketika hidupnya penuh dengan kajaiban kasih sayang, kepadihan dan kemarahan.

Disana Jacob bertemu dengan Marlena, bintang sirkus yang menikah dengan lelaki yang salah. Juga Rosie, gajah cantik yang dianggap bodoh oleh semua orang. Seperti takdir yang membawa Jacob naik kereta sirkus, takdir pula yang membentuk jalinan cinta antara Jacob, MArlena dan Rosie, yang pada akhirnya menjadi harapan untuk bertahan hidup dalam rimba sirkus yang kejam.

 

 

Tulisan diatas adalah sekilas tentang novel Water For Elephant karangan Sara Gruen. Kalo mau cari bukunya udah ada kok di Gramedia

Novel ini bercerita seputar kehidupan Jacob serta pengalamannya saat bergabung dengan sirkus keliling bernama The Benzini Brothers Most Spectacular Show on Earth.

Nanti sinopsis novelnya aku tulis tersendiri ya..

 

Novel ini juga di film kan dan pemeran Jacob adalah Robert Pattinson, si Vampir ganteng di Twilight Saga. Para fans Robsten banyak yang tertarik untuk melihat film ini. Di Asia diperkirakan rillisnya sekitar bulan Juni 2011, waduh masih lama banget ya..

Daripada penasaran yuk dilihat siapa aja pemeran Water For Elephant..

Robert Pattinson sebagai Robert Jankowski

Resse Witherspoon sebagai Marlena. Merupakan bintang sirkus. Marlena bergabung di sirkus setelah ia melarikan diri dari rumah untuk menikah dengan August.

Cristoph Waltz sebagai August. Suami Marlena sekaligus pemilik sirkus.

 

Sementara filmnya belum rilis terpaksa puas-puasin lihat fotonya dulu deh..

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s