image

Pengarang : Suzanne Collins
Penerbit : Gramedia

Dua puluh empat peserta.
Hanya satu pemenang yang selamat.

Amerika Utara musnah sudah. Kini dibekasnya berdiri negara Panem, dengan Capitol sebagai pusat kota yang dikelilingi dua belas distrik.
Katniss, gadis 16 tahun, tinggal bersama adik perempuan dan ibunya diwilayah termiskin di distrik 12.

Karena pemberontakan di masa lalu terhadap Capitol, setiap tahun masing-masing distrik harus mengirim seorang anak perempuan dan anak lelaki untuk bertarung dan ditayangkan secara langsung di acara televisi The Hunger Games. Hanya ada satu pemenang setiap tahun. Tujuannya adalah membunuh atau dibunuh.

Ketika adik perempuannya terpilih mengikuti The Hunger Games, Katniss mengajukan diri untuk menggantikannya. Dan dimulailah pertarungan yang takkan pernah dilupakan Capitol.

********

Sebenarnya aku sudah lama lihat novel ini, tapi masih belum tertarik untuk membelinya.
Nah pas bulan lalu gak sengaja liat trailernya di youtube, baru aku penasaran mo beli, kayaknya kok seru ya.
Blom lagi ada beberapa pendapat kalo The Hungger Games bakalan menyaingi popularitas Twilight.
So…aku beli n dalam 2 hari habis dah ku lahap nih buku hehehe. .

Oke…
Dari awal aku suka karakter utamanya Katniss Everdeen. Katnis digambarkan sangat mandiri dan berani untuk ukuran anak berusia 16 tahun. Bersama Gale, patner berburunya, Katnis berusaha berburu di daerah terlarang untuk menafkahi keluarganya.

Pada acara tahunan The Hunger Games, Katniss mengajukan diri menjadi peserta untuk menggantikan adiknya. Selain Katniss ada Peeta Mellark yang terpilih sebagai peserta pria dari Distrik 12.

Nah menurutku dari bab awal nih buku sudah mulai seru, ceritanya juga tidak bertele-tele.
Gimana kecurigaan Katnis terhadap motif Peeta. Apakah Peeta hanya berpura-pura atau memang berusaha melindunginya.
Pengalaman Katnis saat tiba di Capitol, antara marah dan takjub pada kota itu sendiri.

Sampai pada dimulainya The Hunger Game itu dimulai, menurutku ceritanya seru lho…hubungan antar peserta, taktik yang mereka gunakan untuk menang, dan cara mereka bertahan hidup di arena The Hunger Games sendiri.

Nah yang jadi bumbu-bumbu ato nilai tambah The Hunger Games sendiri adalah perkembangan hubungan antara Katniss dan Peeta.
Wow…”Like it” pada saat Peeta mengatakan ia pertama menyukai Katniss saat mereka pertama bertemu di usia 5 tahun.
Katniss sendiri hanya menganggap itu bagian dari sandiwara untuk memenangkan hati sponsor merekašŸ˜¦ .

Yep…buat yang suka novel remaja bergenre action, drama, sci fi, thriller aku recommend banget buku ini.

Oya..
The Hunger Games sendiri ada 3 seri, The Hunger Games, Catching Fire dan Mockingjay.

Tanggal 23 Maret 2012 ini release film yang diadaptasi dari novel The Hunger Games.


Posted from WordPress for Android

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s