Daun bawang biasa kita manfaatkan sebagai taburan di makanan, rasanya yang segar dan khas membuat masakan menjadi semakin lezat.

Banyak yang tidak menyadari, selain mempercantik dan mebuat makanan menjadi lebih lezat ternyata daun bawang kaya manfaat, apa saja manfaaat daun bawang?

Daun bawang kaya akan antioksidan flavonoid, mineral, dan berbagai vitamin yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Daun bawang rendah kalori, dan batangnya mengandung serat larut maupun serat tidak larut.

Bagian hijau dari daun bawang mengandung asam folat yang bagus untuk ibu hamil.

Ketika dipotong/dimemarkan, daun bawang akan menghasilkan allicin, yaitu zat yg dapat menurunkan kolesterol. Zat allicin tersebut juga berperan sebagai anti-bakteri, anti-virus, anti-jamur, serta dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

Daun bawang cukup tinggi akan vitamin C, yang dapat menjaga tubuh dari infeksi dan efek radikal bebas. Selain itu, daun bawang merupakan sumber vit. A, K, & E, karoten, xanthin, yang sangat baik.

Nah hayoo siapa yang maak suka pake daun bawang? Semakin mantap nih

Hmm enaknya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s